Даже не пытайтесь нюхать запах своих раковин и умывальников - туда могут попасть волосы, остатки пищи, пена от моющего средства и много других "интересных" элементов. Все это может засорить канализацию. Если вы не хотите получить проблемы, то лучший вариант - действовать на опережение.

Важно предотвратить проблему, всего лишь нужно соблюдать очень простые правила.

Об этом рассказал один из украинских блогеров, который постоянно делится свежими лайфхаками в сети YouTube.

Двойная раковина, скриншот: YouTube
Двойная раковина, скриншот: YouTube

Что запрещено выкидывать в канализацию

Жиры и масла. Именно это чаще всего становится причиной засора в кухонных раковинах. Такие вещества образовывают плотные липкие комки в дренажных трубах, препятствуя прохождению чего-либо.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности
Показать еще

Кофейная гуща. Частицы кофе не растворяются в воде и со временем накапливаются в трубопроводах, вызывая серьезную закупорку.

Грязная посуда, скриншот: YouTube
Грязная посуда, скриншот: YouTube

Смываемый кошачий туалетный наполнитель. Не всегда обещание из рекламы работает, поэтому лучше утилизировать наполнитель другим образом.

Бумажные полотенца и ватные тампоны. Хотя эти предметы являются биоразлагаемыми, это не означает, что они растворятся, как только попадут в раковину. Из-за своих абсорбирующих свойств, эти предметы — виновники засорения трубопроводов.

Наклейки с продуктов. То, что приклеено на бананы и другие фрукты и овощи, не должно попадать в канализацию. Обычно такие наклейки изготавливаются из пластика и, следовательно, не поддаются биологическому разложению.

Напомним, чтобы было вкусно и ничего не испортилось: где лучше хранить домашнюю консервацию.

Ранее сообщалось, вы не спасете свой диван: почему нельзя отрезать ногти коту и как это может ухудшить здоровье пушистика.

Также, хозяйственное мыло и сода заменят 1000 магазинных средств для уборки: лайфхак от опытных хозяек.