Кошки являются хищными животными, именно поэтому когти нужны им для того, чтобы удобнее захватывать свою добычу, защищаться и других нужд.

Специалисты выделили несколько причин, почему домашним котам нельзя стричь когти, даже если их наличие вызывает дискомфорт для людей.

Котик. Фото Freepik
Котик. Фото Freepik

В первую очередь, коты во время прыжков помогают себе удачно приземлиться за счет вовремя выдвинутых когтей. Их ампутация может привести к тому, что приземление после прыжка может стать травматичным.

Более того, после стрижки старых когтей за 2 недели отрастают новые, которые являются крупнее и острее предыдущих. Именно поэтому, привычка котов царапать мебель никуда не исчезнет, а наоборот, станет еще хуже. Ситуацию также не спасает, что отросшие когти могут стать настолько большими, что будут врастать в подушечки лап, и тогда придется обратиться к специалисту.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Как уже было упомянуто выше, когти - это основное оружие кота, кроме лап. Если лишить этого оружия домашнего любимца, это серьезно повлияет на его самооценку и может даже впасть в депрессию от нанесенного удара по психике.

Стрижка когтей может также негативно повлиять и на здоровье. Каждый коготь имеет в себе кровеносный сосуд. Если подстричь когти слишком коротко, это может спровоцировать риск заражения различными инфекциями.

В конце концов, привычка точить когти у котов никуда не исчезнет, даже несмотря на их отсутствие. А это, опять же, удар по самооценке животного.

Напомним про средство, которое заставит кота перестать метить: достаточно несколько капель.

Ранее мы сообщали, как отучить кота прыгать на стол: 4 рабочих метода.

Также стало известно, как быстро приучить кота к поводку: лайфхак, который сбережет нервы питомцу и хозяину.