Выпадение волос – абсолютно нормальный процесс, ведь это задумано природой. Но бывают случаи, когда это выпадение чрезмерно, и стоит задуматься о том, как восстановить его силу и мощь.

Маски для волос можно делать дома из тех ингредиентов, которые есть у каждого. Для лучшего эффекта домашнюю маску необходимо массирующими движениями втирать в кожу головы.

Маски из яичных желтков

Яичные желтки улучшают кровообращение кожи головы и предотвращают выпадение волос. Для приготовления маски возьмите 2 желтка, мед (1 столовая ложка) и масло оливковое или кокосовое. Тщательно перемешайте и массирующими движениями нанесите на кожу головы. Маску нужно оставить на 30 минут.

Яйцо, фото ivona
Яйцо, фото ivona

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

Маска из лука

Это средство состоит из лука и кефира. Делается он просто, а запаха лука не остается совсем. С одной луковицы следует выжать сок и смешать с кефиром в пропорции 1:1, нанести на волосы и держать 30 минут. Смыть нужно обычной водой.

Лук. Фото: скрин youtube
Лук. Фото: скрин youtube

Лук и хна

Хна и лук также хорошо сочетаются в маске. Хну следует брать бесцветную. Эта маска помогает в укреплении волосяных луковиц. Кефир смешать с хной до консистенции густой сметаны. Волосы следует накрыть пленкой а затем полотенцем и оставить на 40 минут.

Маска для жирных волос

Для жирных волос хорошо помогает от выпадения черный хлеб. Небольшое количество хлеба размочить и втереть в голову. Оставить маску в час и смывать обычной водой. Хлеб также убирает жирность волос.

Хлеб. Фото: скрин youtube
Хлеб. Фото: скрин youtube

Напомним, портал Знай информировал, кофейная гуща поможет во всем: как эффективно использовать ее в быту и даже на огороде.

Ранее на портале Знай сообщалось, как обманывают многих украинцев: 40-летний мужчина поделился тем, что у 40 выглядеть на 20 легко

Также наш портал информировал, не только на кухне: как эффективно использовать соль в быту.