С началом полномасштабного вторжения у людей все чаще появляются тревожные мысли.

Волнение и беспокойство – это нормально тогда, когда они присутствуют в небольшом количестве. В таком случае организму это не приносит вреда.

Тревожность
Тревожность

Однако если человек тревожится постоянно, то необходимо принять меры, чтобы избежать негативных последствий. Чрезмерная тревожность может вызывать не только психические, но и физические заболевания. Американская психотерапевт – Хариет Лернер назвала несколько способов, которые помогут выйти из тревожного состояния.

Не бояться действовать

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90%
Показать еще

Многие люди упускают возможности развиваться, создать что-то новое. При высокой тревожности в голове сразу возникает поток мыслей, что может произойти что-то негативное. Не стоит прокручивать плохие сценарии, а наоборот понять, что все отказы и неудачи – это опыт, который можно использовать в будущем.

Удаленная работа. Фото Freepik
Удаленная работа. Фото Freepik

Избегать чувства бессмысленности

Часть людей испытывают стыд за свои действия. Они боятся выглядеть бессмысленно в глазах других. И потому при каждом действии возникают мысли: "А что же обо мне подумают другие".

Страх - арт, скриншот: YouTube
Страх - арт, скриншот: YouTube

Чтобы не беспокоиться по этому поводу, всегда помните, что важно то, что думаете о себе вы. Старайтесь почаще выходить из зоны комфорта. Это поможет чаще проживать эти эмоции и минимизировать чувство нелепости.

Мотивация

По мнению психотерапевта, именно мотивация является ключевым средством в борьбе с тревожностью. Если человек не уверен в себе и не осознает всей глубины проблемы, то со временем он будет возвращаться в исходное состояние.

мотивация
мотивация
ИнфоПоле

Поэтому стоит не только думать об имеющейся проблеме, но и делать что-то для ее преодоления.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, как обманывают многих украинцев: 40-летний мужчина поделился тем, что у 40 выглядеть на 20 легко

Ранее портал Знай информировал, во время ссоры пожелали смерти: мощный "противояд" от черноротых людей

Также наш портал сообщал, "Золотое время" для тренировок: в какой части дня лучше заниматься спортом