Колбаса — который любят миллионы украинцев и миллионы граждан вообще по всему миру из-за его простоты и вкуса.

Его "легкость" заключается в том, что нужно нарезать всего несколько кусочков, положить их на хлеб и готово! Иногда можно добавить сыр, помидор, огурец, сливочное масло и так далее. Но иногда мы даже злимся, когда не можем очистить этот продукт от защитной пленки — особенно это касается сырокопченной колбасы.

Цены на колбасу, скриншот: YouTube
Цены на колбасу, скриншот: YouTube

Есть простое решение, которое избавит вас от мучений. Всего несколько "телодвижений" и оболочка легко вам поддастся. Этот процесс будет гораздо быстрее и удобнее, если вы воспользуетесь горячей водой. Конец колбасы нужно слегка намочить кипятком и оболочка отойдет от мясной основы.

Однако в таком случае не нужно сразу срезать лишние края оболочки, ибо колбаса быстро потеряет свежесть и свой вкус. Поэтому если хотите — отрежьте несколько кусочков изделия, а потом натяните назад защитную пленку, закрепив ее.

Популярные статьи сейчас
Украина на грани дефолта: переговоры зашли в тупик Доплата 20% от размера пенсии: кому из пенсионеров подкинут деньжат Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Сырокопченая колбаса. Фото: Youtube
Сырокопченая колбаса. Фото: Youtube

Таким образом вы продлите срок годности. Колбаса не будет заветриваться и будет радовать вас столько, сколько потребуется, но до числа, указанного на упаковке, конечно же. А еще помнить о том, что это хоть и вкусно, но не всегда полезно.

Напомним, что делать, если грибы горчат после приготовления: золотые советы, благодаря которым "улов" будет идеальным

Как сообщал "Знай.uа", гораздо эффективнее химических освежителей: простой способ избавиться от неприятного запаха на кухне

Знай.uа писал, ни энергии, ни пользы: диетологи перечислили каши, с которых нельзя начинать день