Как день начнешь, так его и проведешь. Если завтрак будет питательным и сбалансированным, то заряда энергии хватит для реализации всех дел. Однако есть еда, которая не дает ни сил, ни пользы. К такой относятся каши, с которых многие начинают свой день. Об этом пишет портал cursorinfo.

У многих есть привычка начинать день с каши, ведь считается, что это даст заряд энергии. Это действительно так, но не во всех случаях. Специалисты отмечают, что некоторыми кашами лучше не завтракать.

Каша. Фото: скрин youtube
Каша. Фото: скрин youtube

Манка

Манка изготавливается из пшеницы и содержит клейковину с глютеном. Быстрый углевод всего через каких-то 30 минут распадается в организме на глюкозу. Взрослым это блюдо употреблять нет смысла, как и детям, которые могут заработать от манки проблемы с ЖКТ.

Манная каша, кадр из видео
Манная каша, кадр из видео

Популярные статьи сейчас
Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством «Замкнутый круг»: шаманка рассказала, что будет с мобилизацией и защитит ли бронь 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры
Показать еще

Каши быстрого приготовления из злаков

Эксперты заявляют, что пользы для организма от таких каш нет от слова совсем, а вот вред вполне реален. Все полезные вещества в таких кашах уничтожаются в процессе термической обработки. Рекомендуется выбирать злаки, которые нужно готовить 20-25 минут.

Кукурузная каша

Эта каша относится к быстрым углеводам. Иногда можно поесть это блюдо, если нравится, однако в нем нет никакой пользы. Следовательно, для завтрака каша не подходит.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, рискуете сильно отравиться: какие фрукты не стоит есть с косточками.

Также наш портал информировал, этот фруктовый сок может угробить ваше здоровье: когда полезный продукт превращается в яд.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, проблемы с пищеварением, сыпь и судороги: эксперты предупредили об опасных свойствах дыни.