Дыня считается более тяжелым продуктом для желудка, чем, например, арбуз. Тем не менее в ней много витаминов и полезных для человека веществ. Какие негативные последствия для организма могут быть от употребления дыни, пишет u-news.

Специалисты рекомендуют съедать примерно 300-350 грамм дыни в сутки. В таких количествах она считается безопасной для организма и даже полезной. Если же употреблять больше, то могут возникнуть проблемы с пищеварением, диарея, а также скачки уровня сахара в крови.

Дыня, скриншот: YouTube
Дыня, скриншот: YouTube

Очень редко, но встречается аллергия на дыню, которая проявляется рядом неприятных симптомов: судорогами, сыпью, крапивницей, зудом во рту, затрудненным дыханием и тошнотой. Если проявился хоть один симптом - лучше не употреблять продукт.

Дыня, скриншот: YouTube
Дыня, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

В то же время нельзя не дооценивать пользу дыни для организма. В ней содержится калий и магний, которые положительно влияют на стабилизацию кровяного давления и здоровье костей. Также дыня богата на витамин С, который помогает поддерживать иммунитет.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, специалисты объяснили, почему вздремнуть в обед - не лучшая идея: на долголетие можно не рассчитывать.

Также наш портал информировал, в борьбе с морщинами не нужно спать в холодильнике: 3 главных правила, которые нужно начать соблюдать уже сейчас.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, плюньте в лицо тому, кто называет картошку вредной: что будет, если есть ее каждый день - от кожи до костей.