Немало людей считает, что в дневное время сон - особенно "сладок". Однако подремать часок в обед и с новыми силами продолжить день - не лучшая затея. Китайские ученые установили связь дневного сна с риском развития инсульта. Об этом пишет портал lady.

Позволить себе дневной сон могут немногие, ведь обычно перерыва на работе хватает только, чтобы перекусить и выпить чай. Впрочем, те кто имеет такую возможность, вероятно, рискую собственным здоровьем.

Сон, скриншот: Youtube
Сон, скриншот: Youtube

Так, китайские ученые провели исследование, в ходе которого изучили данные 360 тысяч участников из британского биобанка. Возраст испытуемых был от 40 до 69 лет и каждый из них регулярно сдавал анализ крови и мочу с 2006 по 2019 год, а также детально рассказывал о здоровье.

Специалисты установили, что люди, спавшие в светлое время суток имели повышенную вероятность развития гипертонии и инсульта - 12% и 24% соответственно.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Сон. Фото: скрин youtube
Сон. Фото: скрин youtube

Впрочем, эксперты не дают 100% вероятность, что дневной сон настолько вреден для человеческого организма. Вполне возможно, что люди плохо спали по ночам и досыпали днем, а это чревато существенными последствиями для здоровья.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, здоровье подкосит ощутимо: диетологи назвали мясной деликатес, которым лучше не баловать вкусовые рецепторы.

Также наш портал информировал, живот скрутит так, что не разогнетесь: медики рассказали о побочных эффектах от популярной каши.

Кроме того, мы писали, даже щепотка может навредить: диетологи предупредили об опасности приправы, которая есть на каждой кухне.