Каши пресутсвуют в рационе большинства, если не всех людей, ведь в них много полезных микроэлементов и необходимых веществ. Однако не все каши одинаково полезны и могут "осчастливить" неприятными побочными эффектами. Об этом пишет today.

Медики отмечают, что меньше всего пользы организму приносит кукурузная каша. В ней немало витаминов и микроэлементов, необходимых для здоровья кожи, зубов и волос, однако все перечеркивает огромная концентрация глюкозы.

Кукурузная каша. Фото: скрин youtube
Кукурузная каша. Фото: скрин youtube

Этот простой углевод быстро осваивается организмом и это приводит к резкому скачку уровня сахара в крови. Также организм в усиленном режиме выделяет инсулин и это провоцирует накопление жировых отложений.

Эксперты также предупреждают, что кукурузная каша является аллергенным продуктом, поэтому некоторым людям ее лучше даже не пробовать. При постоянном употреблении этой каши может произойти усиление перистальтики кишечника, возможны болевые ощущения в области желудка. Людям, которые имеют проблемы с ЖКТ, не стоит добавлять в рацион этот гарнир.

Популярные статьи сейчас
Будут платить еще полгода: кто повторно получит помощь Пенсионеров растрогали новостью: кто в июне получит доплату 1500 грн Украинцам выплатят немалую компенсацию: деньги будут поступать три месяца Пенсионерам предоставляют еще один вид льгот: что нужно знать
Показать еще

Кукурузная каша, скриншот: YouTube
Кукурузная каша, скриншот: YouTube

Кроме того, в кукурузной каше мало клетчатки, поэтому ее питательная ценность очень низкая, если сравнивать с другими популярными крупами.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, 19 аминокислот и куча витаминов: зачем есть по горсти кедровых орешком регулярно.

Также наш портал информировал, любимая каша и не только: какие продукты полезно употреблять людям с повышенным давлением.

Кроме того, мы писали, ароматные и вкусные, но не всегда безопасные: почему съедобные грибы могут быть опасными для человека.