Яичница с беконом - быстрый и сытный завтрак, от которого мало кто откажется. Без сомнений, это очень вкусно и удобно, когда нет времени перед работой, но при этом и достаточно вредно. Опасность кроется именно в мясном деликатесе. Об этом пишет портал lady.

Бекон обожают многие люди, но употреблять его можно не всем. Например, оказаться от продукта нужно людям с заболеваниями пищеварения, сердца и органов выделительной системы.

Бекон на сковороде, скриншот: Youtube
Бекон на сковороде, скриншот: Youtube

Мясной деликатес содержит много натрия и солей, которые задерживают воду в организме. Это грозит нарушением водно-солевого баланса, а также может спровоцировать отеки.

Жарить бекон с яичницей также не лучшая затея, утверждают диетологи. Дело в том, что при таком виде термической обработки из него выделяются канцерогены, которые могут наделать беды, если употреблять продукт на постоянной основе. В частности, у человека могут развиться болезни желудка, кишечника и даже онкология.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Бекон. Фото: скрин youtube
Бекон. Фото: скрин youtube

Однако отказываться от бекона полностью не стоит, ведь его можно употреблять и без вреда здоровью. Диетологи советуют есть его по два-три кусочка максимум два раза в неделю и совмещать его с полезной едой и зеленью.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее портал Знай сообщал, даже щепотка может навредить: диетологи предупредили об опасности приправы, которая есть на каждой кухне.

Также наш портал информировал, живот скрутит так, что не разогнетесь: медики рассказали о побочных эффектах от популярной каши.

Кроме того, мы писали, ароматные и вкусные, но не всегда безопасные: почему съедобные грибы могут быть опасными для человека.