Как часто вы слышали о том, что в картоыфеле только один крохмал, который не несет пользы организму и лучше вовсе отказаться от так называемого "второго хлеба"?

Мы убеждены. что хотя бы раз, но до вас такое доносилось, но после прочтения этой статьи вы сможете ответить людям. которые ничего не знают в пользе картофеля, аона и правда есть.

Картофель. Фото: скрин youtube
Картофель. Фото: скрин youtube

Энергия и питательность

Картофель – это настоящий источник энергии, сравнимый с хлебом. Богатый содержанием сложных углеводов, он постепенно высвобождает глюкозу, обеспечивая наш организм необходимой энергией на протяжении длительного времени. Белок, калий, витамин С, витамины группы B – все это делает картофель настоящим сокровищем микроэлементов.

Поддержание здоровой пищеварительной системы

Картофель обладает растворимыми и нерастворимыми волокнами, которые помогают поддерживать нормальное пищеварение. Нерастворимые волокна способствуют более быстрому прохождению пищи через кишечник, предотвращая запоры и улучшая общее состояние пищеварительной системы.

Популярные статьи сейчас
Пенсионный фонд устанавливает новые нормы: кого коснутся Новый налог на жилье опустошит карманы украинцев: сколько придется заплатить Времени больше не дадут: украинцам напомнили о важной процедуре Украина забудет, что такое война: ясновидец рассказал о будущем нашей страны и о том, когда закончатся боевые действия
Показать еще

Молодой картофель, скриншот
Молодой картофель, скриншот

Защита от сердечно-сосудистых заболеваний

Картофель – низкокалорийный продукт, который богат калием. Калий помогает регулировать кровяное давление и уменьшает риск развития гипертонии. Витамин В6, содержащийся в картофеле, способствует снижению уровня гомоцистеина, что также связано с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Поддержание здоровой кожи

Картофель обладает антиоксидантами, такими как витамин С и каротиноиды, которые защищают кожу от свободных радикалов и предотвращают преждевременное старение. Также картофельное масло известно своими смягчающими и увлажняющими свойствами.

Картофельные маффины, фото smak.ua
Картофельные маффины, фото smak.ua

Укрепление костей и мышц

Витамин С в сочетании с магнием и калием способствует укреплению костей и мышц. Это особенно важно для подрастающего организма и людей старше 40 лет, когда начинается процесс природного ослабления костной ткани.

Регулирование уровня сахара в крови

Несмотря на то, что картофель содержит углеводы, он также богат клетчаткой, которая способствует более медленному всасыванию сахара в кровь. Это означает, что уровень глюкозы остается стабильным, предотвращая резкие скачки инсулина и помогая контролировать сахарный диабет.

Жаренная картошка, фото: Знай.ua
Жаренная картошка, фото: Знай.ua

Стоит отметить, что мифы о вреде картофеля идут не от самого продукта, а от способа его приготовления. Конечно, жаренная картошка или картошка-фри будут нести меньше пользе ввиду способа своей обработки.

Напомним, можно ли есть арбуз с косточками: эксперты рассказали, что будет с организмом.

Ранее мы сообщали, что пощадите организм: эксперты объяснили, почему опасно пить чай литрами.