Бывает, детей пугают тем, что внутри них вырастет арбуз, если они проглотят черные семена. Также существует мнение о том, что потребление семян приведет к аппендициту. Эксперты издания Very Well Health рассказали, правда ли это и что происходит с организмом при поедании черных семян арбуза.

Именно из этих семян вырастает полноценный плод арбуза, если посадить их в почву. Однако для употребления они вполне безопасны. Семена, в том числе белые, проходят через кишечник и наполняют организм нерастворимой клетчаткой. Это естественный источник и других питательных веществ - железа, фолиевой кислоты и ниацина.

"Хотя их не слишком приятно жевать сами по себе, арбузные семечки на самом деле имеют большую питательную ценность", - рассказала диетолог из США Кейси Барнс.

Арбузы, скриншот: YouTube
Арбузы, скриншот: YouTube

Впрочем, арбузные семечки все же могут навредить. Их употребление в некоторых случаях приводит к запорам или желудочно-кишечному дискомфорту у людей с чувствительной пищеварительной системой.

Также не стоит забывать, что значительное количество клетчатки может спровоцировать проблемы с пищеварением, если тело не привыкло к такому. Однако эксперты не проводили никаких исследований, которые определяли верхний безопасный предел потребления семян, то есть клетчатки.

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Пенсионеров заставят работать на пять лет дольше – кто может забыть о пенсии в 60 лет
Показать еще

Арбузы, скриншот: YouTube
Арбузы, скриншот: YouTube

Напомним, скорее сделайте это, чтоб не остаться без урожая лука: признаки того, что его нужно срочно собирать

Ранее мы писали о том, как правильно хранить сало в морозильной камере: на заметку каждому украинцу

Как сообщал Знай.ua, конец лета не только для сбора урожая: топ-5 зелени, которую можно высаживать даже в августе