Грибники продолжают охотиться в лесах, тем более что осень - это лучшая пора для сбора грибов. Одно дело найти, притащить домой и почистить, а другое - вкусно приготовить.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЕсли вы чувствуете горечь в приготовленных грибочках это может сигнализировать о том, что их плохо подготовили перед жаркой или варкой. К тому же неприятный привкус может появиться как у замороженных грибов, так и у только собранных.
Если мы говорим конкретно о лисичках, то их следует приготовить и подвергать любой термической обработке в день, когда их собрали в лесу. Их необходимо выложить на дуршлаг, а затем бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-7 мин.
Чтобы лисички не горчили после жарки, хозяйкам рекомендуют залить их молоком, чтобы оно полностью покрыло грибы и оставить на 2-3 часа.
Когда замораживаете грибы, их для начала следует очистить от мусора, тщательно помыть и замочить в холодной воде. Уже потом улов можно высушить и разложить в морозилке в пакетах.
А вот когда уже понадобится заготовка, грибы следует правильно разморозить, чтобы избежать неприятной горечи. Для этого замочите их в воде с добавлением 1 ст. л. соли и 2-3 щепоток лимонной кислоты.
Напомним, ни энергии, ни пользы: диетологи перечислили каши, с которых нельзя начинать день
Ранее мы писали о том, что закроет месячные и даже остановит понос: фитотерапевт напомнил о "золотых" свойствах коры дуба
Как сообщал Знай.ua, спасет не только утром после вечеринки: что можно сделать с рассолом от огурцов, вы удивитесь