Рассол от огурцов может спасти не только утром после бурной вечеринки, но и помочь в решении различных бытовых задач. Как именно можно его использовать, пишет информационный портал news24.

Рассол от огурцов может пригодиться в кулинарии. Например, он может сделать майонез менее жирным придать ему небольшую пикантность. Для этого рассол следует добавить в майонез в соотношении 1:3 и тщательно перемешать. Этот же "рецепт" можно применить к сметане, сделав ее прекрасной заправкой для салатов.

Огуречный рассол, фото cyrillitsa
Огуречный рассол, фото cyrillitsa

Также рассол можно использовать, чтобы замариновать шашлык или рыбу. Кроме того, в качестве эксперимента можно отварить картофель для салата в рассоле. Опытные хозяйки отмечают, что это придаст картофелю пикантных ноток.

Но это еще не все. Огуречный рассол прекрасно подойдет для мытья грязных сковородок и решеток для гриля. Выливаем жидкость - оставляем на некоторое и легко все отмываем.

Популярные статьи сейчас
Больше не выманят деньги: как проверить, что сайт, банковская карта или мобильный номер являются мошенническими ПриватБанк обратился к владельцам пенсионных карт: как избежать задержек с выплатами Змеи пошли в атаку на украинцев: как предотвратить укусы и существует ли эффективный антидот Упаковка по 80 грн: в Украине супермаркеты изменили цены на сахар, сливочное масло и постное
Показать еще

Пригоревшая сковорода. Фото: скрин youtube
Пригоревшая сковорода. Фото: скрин youtube

Некоторые растения, например, гортензия, рододендрон, азалин, нуждаются в кислой среде в почве. Соответствующие условия можно создать просто обрызгав землю рассолом.

Ранее информационный портал Знай сообщал, следов сладкого "преступления" не останется: как вывести старые пятна от шоколада - эффективные методы.

Также наш портал информировал, этот лайфхак понадобится каждой хозяйке: как отстирать кухонные полотенца от неприятного запаха.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, способ работает со свежими и даже старыми следами: как избавиться от жирного пятна с помощью крахмала.