Нет ничего вкуснее домашней еды. Однако во время ее приготовления в доме накапливается неприятный запах, особенно во время жарки, который надолго оседает на наших вещах и мебели.

Жаренная рыба, фото: Знай.ua
Жаренная рыба, фото: Знай.ua

Но есть уловки, с помощью которых запахи пищи не будут распространяться по всему жилью и не будут так явно ощущаться на самой кухне.

В процессе приготовления поставьте рядом со сковородкой кастрюлю с кипящей водой и уксусом – можно использовать белый или яблочный уксус.

Кастрюля с горячей водой. Фото Freepik
Кастрюля с горячей водой. Фото Freepik

Популярные статьи сейчас
Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

В кипящую воду можно положить горсть гвоздики, палочки корицы или ванили, что позволит поглотить часть запаха.

При жарке можно добавить в растительное масло некоторые ингредиенты, например, кусочки яблока. Но лучше удалить все семена.

цитрусовые, фото Pxhere
цитрусовые, фото Pxhere

Перед жаркой можно добавить сок половины лимона или цедра. В этом случае масло приобретет приятный свежий вкус.

Добавим петрушку в масло – оно также может использоваться для приготовления некоторых блюд.