Нет ничего вкуснее домашней еды. Однако во время ее приготовления в доме накапливается неприятный запах, особенно во время жарки, который надолго оседает на наших вещах и мебели.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Но есть уловки, с помощью которых запахи пищи не будут распространяться по всему жилью и не будут так явно ощущаться на самой кухне.
В процессе приготовления поставьте рядом со сковородкой кастрюлю с кипящей водой и уксусом – можно использовать белый или яблочный уксус.
В кипящую воду можно положить горсть гвоздики, палочки корицы или ванили, что позволит поглотить часть запаха.
При жарке можно добавить в растительное масло некоторые ингредиенты, например, кусочки яблока. Но лучше удалить все семена.
Перед жаркой можно добавить сок половины лимона или цедра. В этом случае масло приобретет приятный свежий вкус.
Добавим петрушку в масло – оно также может использоваться для приготовления некоторых блюд.
Раньше мы писали о том, что радость рецепторам, мозгу – деградация: эксперты назвали пищу, снижающую интеллектуальные способности
Как сообщал Знай.ua, найдите ложку и зубную щетку: необычный лайфхак для овощного рагу, который сэкономит время и силы
Также портал Знай.ua писал, что "кабинет грез" будет сверкать и пахнуть, как молодое утро: унитазный лайфхак с порошком и шампунем.