Осенью время не только собирать урожай, но и думать о следующем. Поэтому, чтобы урожай яблок и груш в следующем году был щедр, следует подкормить деревья.

Если к подкормке отнестись правильно, деревья хорошо перенесут низкие температуры и дадут богатый урожай в следующем году.

Удобрения

При выборе удобрений помните, что осенние удобрения не должны содержать азот.

Для яблонь осенью лучше всего подходит сернокислый калий. Удобрение помогает молодым веткам укрепить кору, тогда дерево легче перенесет холодную пору.

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

яблоня, скриншот из видео
яблоня, скриншот из видео

Сернокислый калий следует добавлять в район стволового круга. Это для того, чтобы она перед попаданием на корни разложилась и не обожгла корни дерева. Если яблоня приносит плоды не первый год, то следует вносить удобрения в лунки по периметру кроны. Чтобы кислотность почвы пришла в норму, следует также добавлять мел, или известь.

После того, как деревья будут подкормлены, у корней следует мульчировать органическими продуктами. Сюда относится перегной и компост.

Такие же манипуляции с подкормкой следует повторить и с грушами.

Груши. Фото скриншот из Youtube
Груши. Фото скриншот из Youtube

В октябре удобрения для деревьев не вносят. Этот месяц в саду следует посвятить поливке, чтобы корни набрались сил на зиму и укрепились. Кроме того, оно должно набраться достаточного количества влаги. После полива следует замульчировать почву компостом и перегноем. Тогда, когда снег будет таять, мульча станет дополнительным удобрением яблони или груши.

Все эти советы следует выполнять с учетом своих деревьев. Если деревья колоновидные, то с удобрениями не стоит увлекаться. Правильный уход – всегда залог хорошего урожая в следующем году.

Напомним, портал Знай информировал, урожай будет, как "нарисованный": лучшая подкормка для клубники, которую вносят в сентябре

Ранее на портале Знай сообщалось, посадите эти растения сейчас и наслаждайтесь роскошным садом уже ранней весной

Также, наш портал информировал, "Соседи" для роз: возле каких растений лучше не сажать цветок