Часто огородники, чтобы не отставать от своих соседей, начинают выкапывать картофель в августе. Однако такой подход считается неправильным.

Опытные огородники выкапывания картофеля в августе считают серьезной ошибкой. Ведь земля еще горячая, и картошка дымится.

Молодой картофель, скриншот
Молодой картофель, скриншот

Если вы так сделаете, то картофель быстро сгниет, если его копать тогда, когда почва достаточно теплая. После сбора урожая овощи начинают выделять тепло, образуется конденсат и картофель мокреет, а впоследствии и загнивает. В этом случае даже не поможет сухой погреб.

Именно поэтому поздние сорта картофеля, предназначенные для хранения, нужно копать в середине или конце сентября, но отнюдь не августа. В конце лета копают только ранний картофель, который используют для потребления сразу.

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

Картофель, скриншот: Youtube
Картофель, скриншот: Youtube

Следует также помнить, что перед тем, как копать картофельные плантации, обязательно за 1 неделю нужно скосить ботву. Такая простая манипуляция поможет качественно созреть картофелю в почве. Кроме того, заметьте, что картофельную ботву не стоит оставлять на огороде, ведь вместе с ней до весны может перезимовать фитофтор.

Выращивание картофеля, скриншот: YouTube
Выращивание картофеля, скриншот: YouTube

Напомним, что соседи будут кусать локти в следующем году: как подготовить грядки к будущему урожаю.

Ранее мы сообщали, что ваш сад превратится в идеальное место: три лучших способа избавиться от мха и лишайников.

Также стало известно, что скорее сделайте это, чтоб не остаться без урожая лука: признаки того, что его нужно срочно собирать.