Калина издавна считалась источником полезных витаминов и минералов. Наши бабушки собирали ягоды и сохраняли их или же делали целебное варенье из ягод.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЧто же будет, если регулярно включать в рацион ягоды калины?
Куст калины считается полезным от коры до ягод. В народной медицине ей уделяется большое внимание не зря. Она содержит много витамина С. Также в ней содержатся жизненно важные микроэлементы: железо, йод, фосфор и т.д.
Сама ягода имеет горьковатый вкус, многие ее не любят, но употреблять ее нужно. Добавлять в чай с медом, например, и уже не будет так неприятно.
При простуде очень хорошо помогает мёд с калиной. Также его используют и при сердечных заболеваниях, гипертонии, болезни печени.
Соком калины можно отбелить кожи, например, от веснушек.
Калина как успокаивающее средство принимается следующим образом: столовая ложка ягод заварите в 200 мл кипящей воды. Выпивать по половине стакана 2 раза в день.
Если у вас дефицит витаминов, свежая калина поправит это дело. Из нее можно сделать морс: выдавите сок ягод, понадобится 100 мл. Разбавьте его литром воды, можно добавить сахар. На 3 часа оставьте настаиваться и принимайте охлажденным.
Напомним, что диетологи раскрыли секрет полезной пиццы: можно есть и не бояться за фигуру и здоровье.
Ранее мы сообщали, что помогает контролировать вес: женщины полюбят этот украинский овощ.
Также стало известно, что живот скрутит так, что не разогнетесь: медики рассказали о побочных эффектах от популярной каши.