Одним из самых популярных блюд в мире является пицца. Она не считается здоровой пищей и даже носит статус junk food (мусорная еда). Однако, это не заслужено, поскольку пицца может быть й вполне полезной для организма. Об этом рассказала диетолог Снежана Ворошилова на своей странице в Instagram.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпециалист отмечает, что в первоначальном виде пицца совсем не представляет опасности для здоровья и организма, но существует ее американская интерпретация с беконом и колбасой и ее уже нельзя назвать полезной.
То есть, польза или вред ароматной выпечки зависит только от того, какую начинку используют при ее приготовлении. Следовательно, правильно подобрав начинку можно наслаждаться пиццей и не бояться последствий для организма.
Как выбрать полезную пиццу?
При покупке пиццы следует помнить, что ингредиенты можно менять по своему усмотрению. Например, вместо колбасы или бекона можно добавить курицу или телятину. Диетолог рекомендует выбирать пиццу на тонком тесте и добавлять побольше овощей - томаты, зелень и грибы только улучшат вкус блюда.
Ранее информационный портал Знай сообщал, живот скрутит так, что не разогнетесь: медики рассказали о побочных эффектах от популярной каши.
Также наш портал информировал, ароматные и вкусные, но не всегда безопасные: почему съедобные грибы могут быть опасными для человека.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, вы знаете, почему нужно есть дыню все лето? 6 свойств "соперницы" арбуза, которые сохранят вам здоровье.