Чтобы сомнения не сгрызли окончательно, следует перемерить все вещи, которые не надевали больше года, или усомнились в том, понадобятся ли.

Если вы думаете, что вам понадобятся выцветшие футболки или дырявые колготки, вы глубоко заблуждаетесь. Эти вещи просто мертвым грузом будут лежать лет 5, пока до вас дойдет осознание распрощаться с ними.

Шкаф с вещами. Фото: скрин youtube
Шкаф с вещами. Фото: скрин youtube

Итак, выбрасываем без сожаления:

  • Пожелтевшие белые футболки.
  • Брюки, в которых либо бедра кажутся более толстыми, либо ягодицы выглядят более плоскими.
  • Одежда в пятнах, удалить которые невозможно
  • Старые футболки, оставшиеся со студенческих лет
  • Старые аксессуары: обувь с изношенным каблуком, плохо пахнущие кроссовки
  • Безнадежно покрывшиеся глотунцами джемперы
  • Белье, которое ничего не держит
  • Колготки и носки с дырками.

Запах от одежды. Фото: скриншот Youtube
Запах от одежды. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников
Показать еще

После тщательного "шмона" содержимого шкафа и лишения залежей ненужных вещей, у вас точно освободится несколько полочек. Смело можно идти за покупками и обновками.

Также можно попробовать два известных способа – это Метод Мари Кондо и Метод FlyLady.

Метод Мари Кондо – это принцип расхламления одним махом по категориям (одежда, книги, документы, памятные вещи). Основной критерий – ощущение. Вещи, по мнению Кондо, должны доставлять радость. Если вы берете вещь и не испытываете положительных эмоций – выбрасывайте ее.

Одежда. Фото: скрин youtube
Одежда. Фото: скрин youtube

Метод FlyLady – лучше меньше, но часто, чем больше, но изредка. Это принцип ежедневной 15-минутной уборки, во время которой вы выбрасываете по 27 вещей. Вы ставите таймер и не успели — переносите на завтра. Это, наверное, самый простой способ избавиться от старья без мучений выбора. Результат будет заметен не сразу, но и прощаться с вещами станет гораздо легче.

Напомним, мы писали, что начался кашель? Этот сироп из чеснока и меда поставит вас на ноги через пару недель.

Как сообщал "Знай.ua", сохранит и деньги, и нервы: как научиться экономить воду, чтобы не переплачивать.

Также "Знай.ua" информировал, вы знаете, почему нужно есть дыню все лето? 6 свойств "соперницы" арбуза, которые сохранят вам здоровье.