Сметана – это нежный молочный продукт, который часто покупают в больших количествах, но не могут быстро потреблять, что приводит к ее быстрой порче.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКак сохранять сметану гораздо дольше? Есть простой и эффективный способ – заморозить ее! Как бы это забавно не звучало, но это работает.
Сметана – это продукт, который получают, добавляя молочнокислые бактерии к сливкам. В итоге они превращают молочный сахар (лактозу) в молочную кислоту, что и придает этому продукту особый вкус и густую консистенцию.
Как и большинство молочных продуктов, сметану можно заморозить. Этот процесс абсолютно никак не опасеню Замороженная сметана может храниться в морозилке целых полгода... и при этом не потерять качество, вкус и кисло-молочный аромат. Хотя стоит быть готовыми к тому, что после размораживания сметана станет более зернистой, потеряв гладкость и кремовую текстуру.
Все из-за того, что жир и вода разделяются, комочки могут быть неприятными на вкус и ощупь. Из-за этого нужно правильно замораживать и размораживать сметану.
Для замораживания сметаны следует придерживаться следующих шагов:
- Взбить сметану венчиком, чтобы равномерно распределить влагу по всему объему.
- Хранить сметану в оригинальной упаковке или перелить в пластиковый или стеклянный контейнер с герметичной крышкой.
- Отметьте дату на контейнере и поместите его в морозильную камеру.
- Для размораживания сметаны просто переведите нужное количество сметаны в холодильник и оставьте на несколько часов, чтобы она разморозилась.
Из-за изменения текстуры мы не рекомендуем использовать замороженную сметану для приготовления соусов, дипов или гарниров к блюдам. Однако замороженная сметана отлично подходит для рецептов, предполагающих выпекание или варку.
Напомним, для кого кофе - запретный напиток: даже одна чашечка может ударить по здоровью
Как сообщал "Знай.uа", Комаровский рассказал, можно ли есть ранние арбузы: "Не может ничего поделать"
Знай.uа писал, почему пожилым украинцам лучше употреблять халву - полезные свойства, о которых вы не знали