Украинский педиатр Евгений Комаровский на своей странице в Instagram объяснил, почему не нужно бояться нитратов.

Сезон арбузов и дынь начинается в Украине еще в конце июня, но обычно люди не покупают их активно. Однако, по мнению врача, случается больше страшилки, чем есть на самом деле, рассказал известный врач.

Арбуз. Фото: Facebook
Арбуз. Фото: Facebook

Для того чтобы вырастить арбуз или дыню, нужно 80-90 солнечных дней. Климатическое разнообразие планеты Земля позволяет это делать вне зависимости от сезона в Украине.

То есть, даже зимой на прилавках магазинов можно найти бахчевые, но обычно выращенные и привезенные за границей, там, где солнце светит круглый год.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили
Показать еще

Именно поэтому организм современного человека адаптировался к потреблению нитратов в небольших дозах и таким образом они не представляют никакой угрозы.

Врач Комаровский. Кадр "Youtube"
Врач Комаровский. Кадр "Youtube"

Эксперт также отмечает, что больше нитраты проявляются под действием высоких температур. Но арбузы и дыни никто не жарит. Более того - самый высокий уровень нитратов наблюдается в кожуре бахчевых, а мякоть почти не содержит их.

Почему-то нас не пугают ранние огурцы, помидоры, кабачки, а вот арбузов все боятся. Поэтому, во-первых, успокойтесь. Концентрация нитратов, даже очень высокая, не может с вами что-то совершить Нитраты нейтрализуются аскорбиновой кислотой, которой много в мякоти арбуза И еще что важно знать: нитраты в основном локализуются в кожуре арбуза В мякоти их практически нет А опасные соединения образуются из нитратов при нагревании при высокой температуре Если вы не собираетесь жарить арбуз, нечего волноваться[/quote]

Напомним, мы писали, что педиатр рассказал украинцам об опасности для детей этим летом.

Как сообщал "Знай.ua" поможет голодовка в борьбе с раком .

Также "Знай.ua" информировал, мужчина пригласил 300 миллионеров на свадьбу и не ожидал таких подарков.