Кофе - один из самых популярных напитков в мире. Исследования показали, что он может принести немало пользы организму, но для некоторых людей напиток считается опасным. Об этом пишет ua-vestnik.

Вкусный, ароматный и бодрящий напиток, который называется кофе, имеет огромное количество поклонников по всей планете. Многие потребляют его, но даже не подозревают, что могут навредить здоровью.

Кофе, скриншот: Youtube
Кофе, скриншот: Youtube

Специалисты отмечают, что от кофе нужно отказаться людям, которые страдают от синдрома раздраженного кишечника, поскольку напиток раздражает стенки желудочно-кишечного тракта и может привести к усилению симптомов.

Кофе. Фото: скрин youtube
Кофе. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Также употреблять кофе не стоит тем, кто страдает от глаукомы. Опасность в том, что чашечка напитка может спровоцировать внутриглазное давление у людей, страдающих этим заболеванием. Кофе дает дополнительную нагрузку на сердце, ускоряя пульс и повышая давления. Из-за этого его не рекомендуется пить людям с нарушениями в работе сердца.

Если есть нарушения сна, то от горячего напитка также стоит отказаться.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, почему пожилым украинцам лучше употреблять халву - полезные свойства, о которых вы не знали.

Также наш портал информировал, даже несколько ягод могут наделать беды: диетологи назвали категории людей, которым опасно есть вишню.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, лучше аптечных пилюль: эти доступные и вкусные напитки помогут побороть бессонницу.