Халва, как утверждает врач-диетолог, является полезным продуктом для здоровья кишечника пожилых людей, поскольку содержит значительное количество клетчатки.

Эксперт объясняет, что халва способствует развитию полезных бактерий и улучшает работу кишечника. В частности, подсолнечная халва содержит большое количество витамина Е, который обладает антиоксидантными свойствами и замедляет процесс старения, а также предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Домашняя халва, скриншот: YouTube
Домашняя халва, скриншот: YouTube

По словам диетолога, арахисовая халва является источником кремния, который важен для здоровья костей, зубов, кожи, сухожилий и хрящей. Продукт из кунжута содержит кальций, а халва из миндаля – магний. Магний необходим организму пожилых людей для укрепления костной системы и снижения артериального давления.

Для укрепления сердечно-сосудистой системы и формирования клеточных мембран диетолог рекомендует потреблять халву из льняных семян. Этот вид халвы богат омега-3 жирными кислотами, обладающими противовоспалительными и противохолестериновыми свойствами. Употребление омега-3 помогает предотвратить оседание вредного холестерина на стенках сосудов.

Популярные статьи сейчас
В Украине легковые авто ТЦК берут на учет: что грозит владельцам Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет Друг президента Зеленского Жека Кошевой признался, как "выживает" на 2 тысячи баксов в месяц  Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам
Показать еще

Домашняя халва, скриншот: YouTube
Домашняя халва, скриншот: YouTube

Однако диетолог отмечает, что употребление халвы не рекомендуется людям с инсулинорезистентностью и диабетом. Также особую осторожность следует проявлять в этом продукте людям с избыточным весом.

Напомним, как избавиться от головной боли без лекарств - этот метод поможет не хуже таблеток

Как сообщал "Знай.uа", позаботьтесь о своих ножках: врач подсказала, какие народные методы помогут при появлении мозолей

Знай.uа писал, не каша, а панацея: диетологи объяснили, почему нужно есть гречку