Как определить, что картофель будет горчить еще до момента приготовления.

Об этом свидетельствует зелёный цвет на корнеплодах. Овощ с такой окраской лучше не употреблять в пищу или хотя бы срезать зеленую часть толстым слоем.

Еще одним признаком могут быть чёрные пятна. В таком случае картофель следует сразу выбрасывать.

Какие причины горечи в картофеле

Если молодой картофель не созрел, то в таком случае, как не приготовишь овощ, он все равно будет обладать характерной горчинкой. Все потому, что в нем содержится вещество соланин, которое может вызвать отравление организма.

Популярные статьи сейчас
Новые тарифы на газ в Украине: сколько он будет стоить до апреля 2025 года Деньги на кону: "Ощадбанк" сделал важное объявление Землю ждут удары разрушительной магнитной бури: нагрянет уже вот-вот Больше снять и обменять не получится: какие ограничения установили банки
Показать еще

Избыток химии. Чаще это бывает тогда, когда вы покупаете овощи на рынке.

Неправильное хранение. А именно тогда, когда картофель долго лежал на светлом месте.

В таком случае в овощах начинают выделяться химические вещества алкалоиды, делающие картофель горьким и вредным для здоровья. Поэтому ее следует хранить в прохладном темном месте, но не в холодильнике.

Напомним, мы писали, что избавляемся от неприятного запаха рыбы за несколько минут: на помощь придут лимон, соль и уксус.

Как сообщал "Знай.ua", полезна шелковица: чем обогатит организм летняя ягода.

Также "Знай.ua" информировал, что привлекает комаров в людях: неожиданные результаты исследования.