Малина является одной из самых вкусных и полезных летних ягод, но при этом может оказывать негативное влияние на организм некоторых категорий людей. Кому лучше удержаться от употребления ягоды, пишет woman24.

Диетологи отмечают, что абсолютно здоровый человек может съесть в день до 400 грамм малины без ущерба для организма. В то же время есть категории людей, для которых даже несколько ягод - запретный плод.

Малина. Фото: скрин youtube
Малина. Фото: скрин youtube

Так, малина противопоказана тем, кто имеет обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Под запретом ягода и тех, кто страдает от проблем с работой почек, ведь малина имеет мочегонный эффект и может усилить нагрузку на органы. Также следует помнить, что малина сильный аллерген. Острожными с ягодой нужно быть людям, которые намерены похудеть, поскольку малина повышает аппетит.

Малина, фото: скриншот из видео
Малина, фото: скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Важно выделить и полезные свойства ягоды. Она содержит много клетчатки, а также калия, магния и меди, которые положительно влияют на нервную систему. Кроме того, малина обладает антисептическим эффектом, поэтому может помочь организму при простуде.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, продукты антистресс: диетологи рассказали, какая еда может помочь успокоить нервы и прийти в себя.

Также наш портал информировал, доступный и невероятно полезный: назван напиток, который укрепляет сердце, защищает от инфекций и продлевает жизнь.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, помогут сохранить пышную шевелюру: названы продукты, защищающие от облысения.