Уберечься от стресса в нынешних реалиях крайне сложно. Если моральное состояние резко ухудшилось, то помочь могут некоторые продукты питания, а также физическая активность и отдых. Об этом сообщает информационный портал novamed.

Стрессы - проблема, с которой сталкиваются многие, если не все люди. В состоянии апатии теряется всякий интерес к жизни и ко всему, чтобы было интересно. Справляться с таким состоянием можно с помощью некоторых продуктов питания.

Стресс. Фото: Ютуб
Стресс. Фото: Ютуб

Так, диетологи отмечают, что для понижения уровня тревожности рекомендуется потреблять продукты с содержанием антиоксидантов, витаминов, аминокислоты триптофан и клетчатки. В рационе обязательно должны быть фрукты, ягоды, овощи, зелень, злаковые и кисломолочные продукты.

Продукты. Фото: скрин youtube
Продукты. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Пенсии не будет, только "соцпомощь": кто лишен права на отработанные деньги "Индексация" в обратную сторону: кому из пенсионеров могут снизить выплаты на 20% Никаких каникул и шесть дней занятий: в Украине школы перейдут на новый формат обучения
Показать еще

Вместе с тем прийти в себя помогут и другие мелочи, например прогулка или пробежка по парку и любая другая физическая активность. Также очень важно соблюдать режим сна и спать в темноте, без включенного телевизора или ночника. Качественный сон поможет восстановить гормональную и иммунную систему.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Ранее информационный портал Знай сообщал, доступный и невероятно полезный: назван напиток, который укрепляет сердце, защищает от инфекций и продлевает жизнь.

Также наш портал информировал, когда детям можно давать шоколад и какао: педиатр рассказал, безопасны ли эти продукты для здоровья.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, помогут сохранить пышную шевелюру: названы продукты, защищающие от облысения.