После приготовления пищи на плите остаются загрязнения, которые не всегда просто удалить. Впрочем, хозяйки могут не тратить время на мытье плиты, поскольку существует несколько хитростей, которые уберегут от загрязнений поверхности. Об этом пишет pixelinform.

После приготовления еды бывает лень тратить время на мытье плиты. Со временем грязь скапливается и привести в порядок поверхность плиты становится настоящим испытанием. Но все это можно оставить в прошлом, если воспользоваться одним из двух лайфхаков.

Уход за газовой плитой. Фото: скрин youtube
Уход за газовой плитой. Фото: скрин youtube

Лайфхак №1

Самый простой способ избежать загрязнений плиты во время приготовления пищи - воспользоваться фольгой. Применять ее проще некуда - просто застелить поверхность плиты. При этом нужно выделить места для конфорок. Фольгу придется периодически менять, но мыть плиту больше не придется.

Газовая плита. Фото: скрин youtube
Газовая плита. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Лайфхак №2

Многие хозяйки не знают об этой хитрости, но она может существенно упростить жизнь. Так, нужно приобрести самый дешевый вазелин и обработать им поверхность плиты. Можно выбрать отдельные участки, где постоянно образуется грязь. Если при приготовлении еды плита испачкалась, то проходимся по поверхности сухой тряпкой или салфеткой и загрязнение сразу удаляется.

Ранее портал Знай сообщал, как правильно пользоваться капсулами для стирки, чтобы ничего не сломать: простые советы вас спасут.

Также наш портал информировал, как помыть зеркало без разводов, не используя покупную химию: полезный лайфхак для хозяек.

Кроме того, мы писали, два ингредиента и пару минут времени: как сделать супербюджетный, но эффективный ароматизатор для санузла.