Мы употребляем пищу, чтобы утолить голод и взять из нее питательные вещества. Впрочем, существуют продукты, которые не только не насыщают наш организм, а наоборот разжигают голод. Эти продукты влияют на процессы в организме, стимулирующие голод.

Несмотря на то, что яблоки содержат много полезных витаминов, они могут сильно влиять на чувство голода. Особенно это касается зеленых сортов, ведь из-за высокого содержания кислот они раздражают слизистую желудка и усиливают выработку желудочного сока.

Яблоки, скриншот: YouTube
Яблоки, скриншот: YouTube

Злаковые батончики которые мы привыкли считать продуктом здорового питания, содержат практически такое же количество сахара, как шоколад, или сладкая газировка. Именно сахар в батончиках дает заряд энергии, который затем сменяется усталостью и повышенным аппетитом. Батончики лучше будет заменить орехами.

Алкогольные коктейли также содержат очень много сахара, что непосредственно влияет на аппетит. Употребление алкоголя ослабляет самоконтроль. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, человек не думает о диете, начинает активнее налегать на вредную калорийную пищу и переедает.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Дополнительные 3100 гривен к пенсии: кому посчастливится получить щедрую выплату Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Яичные белки хоть и полезный для человеческого организма продукт, однако для насыщения их нужно съесть слишком много. Если яйца являются важной частью вашего рациона, ешьте их вместе с желтками – они скорее сделают вас сытыми и обогатят организм питательными веществами.

Пакетированные соки
Пакетированные соки

Пакетированные соки не имеют в своем составе ничего полезного. А большое количество сахара в их составе усиливает жажду и аппетит. Лучше для вашего здоровья будет заменить пакетированные соки свежими фруктами – благодаря клетчатке они насыщают лучше, чем сок.