Прыжки артериального давления могут быть спровоцированы продуктами питания, которые есть в каждом холодильнике и нередко употребляются ежедневно. С какой едой следует вести себя острожно, чтобы не бороться с высоким давлением, пишет портал medicalanswers.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМедики заявляют, что многие продукты, которые употребляются людьми ежедневно, являются источниками большого количества сокрытой соли. Переизбыток соли в организме гарантировано приведет к развитию заболеваний, например гипертонии, а также негативно повлияет на состояние сосудов.
Отмечается, что соль в больших количествах нарушает водный баланс в организме и провоцирует задержку жидкости, что увеличивает давление на стенки сосудов.
Специалисты предупреждают, что многие продукты могут быть в ежедневном рационе и не производить впечатление сильно соленых. Дело в том, что ко вкусу таких продуктов быстро привыкают и в результате организм получает гораздо больше соли, чем нужно.
Осторожными следует быть с кетчупом, заправками для салатов, хлебом, круассанами, сливочным маслом и маргарином, колбасами и беконом, жаренными блюдами, готовыми супами и фастфудом.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, помогут сохранить пышную шевелюру: названы продукты, защищающие от облысения.
Также наш портал информировал, когда детям можно давать шоколад и какао: педиатр рассказал, безопасны ли эти продукты для здоровья.
Кроме того, информационный портал Знай сообщал, о каких пищевых привычках лучше забыть после 50, чтобы оставаться здоровым: завтрак лучше не пропускать.