У людей за долгие годы складываются определенные пищевые привычки и правила, которые, все же, могут меняться в течение жизни.

И вот некоторые из них, как сообщает Eat This, Not That, могут привести к серьезным проблемам после 50 лет. Если вовремя от них не отказаться, тело будет постепенно и очень быстро разрушаться.

Продуктовые наборы. Фото: Facebook
Продуктовые наборы. Фото: Facebook

Член медицинского экспертного совета Лиза Янг объясняет, что после 50 лет люди склонны к набору веса из-за потери мышечной массы и замедления обмена веществ. Поэтому нужно начинать контролировать размеры порций и их калорийность, чтобы не вызвать переедание.

А еще, если в подростковом возрасте вы могли себе позволить пропустить завтрак, то после 50 этого лучше не делать. Ибо пропуск приема пищи способствует повышению резистентности к инсулину, это приводит к колебаниям уровня сахара в течение дня.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Остановили за нарушение – могут доставить в ТЦК: новые правила мобилизации "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Рынок продуктов, фото: Знай.ua
Рынок продуктов, фото: Знай.ua

Помимо этого, не стоит забывать про достаточное количество белка, которое важно в любом возрасте — эта составляющая является ключевой для поддержки мышечной массы и здорового старения. Как, впрочем, нельзя забывать про клетчатку — она нужна для функционирования пищеварительной системы и стабилизации уровня сахара в крови.

И, конечно же, после 50 лет следует ограничить употребление газированных, сладких напитков, пирожных, рафинированных углеводов и обработанного мяса.

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, на какие продукты сдерживают цены в Украине - список: их нельзя продавать дороже установленной нормы

Как сообщал "Знай.uа", в Украине вновь подорожали тепличные огурцы: радость от падения цен была недолгой

Знай.uа писал, супермаркеты порадовали обвалом цен на популярные мясные вкусности: во сколько обойдется буженина, колбаски и бекон