Люди регулярно пользуются шампунем, ведь мытье волос - это неотъемлемая часть гигиены и ухода за собой. Но лишь единицы задумываются о том, приносит ли это вред здоровью.

Врач ответил, могут ли парабены спровоцировать риск развития онкологии. Эти консерванты широко используются в косметической, фармацевтической и пищевой промышленности.

Душ, мочалка: фото nastroy
Душ, мочалка: фото nastroy

Проведенные к настоящему времени исследования не подтверждают причинно-следственной связи между парабенами и возникновением опухолей, но и не показывают, что парабены безопасны.

"Исследование показало, что парабены распадаются, прежде чем попадают в кровь. По мнению Европейской косметической ассоциации, парабены не приносят вреда, поскольку не влияют на синтез гормонов", - объяснил он.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Уход за волосами, фото hochu.ua
Уход за волосами, фото hochu.ua

В то же время эксперт посоветовал обратить внимание на те шампуни, в составе которых есть натуральные вещества - масла, витамины и экстракты растений. Сейчас производители косметики предоставляют широкий ассортимент для выбора.

При мытье волос также следует использовать фильтрованную или кипяченую воду, чтобы все средство вымылось из кожи головы и волос.

Ранее мы писали о том, что об этом многие даже не догадывались: как еще можно использовать чеснок - кулинарии не касается

Как сообщал Знай.ua, удар по желудку и сердцу: какой популярный молочный продукт может нанести непоправимый вред организму

Также портал Знай.ua писал, что пожелтел воротник на рубашке: три способа спасти любимую вещь, если обычная стирка не помогает