Пожелтевший воротник на рубашке сильно портит внешний вид и часто заставляет попрощаться с любимой вещью, ведь обычная стирка не всегда помогает. Впрочем, есть действенные способы спасти любимую вещь. Об этом пишет pixelinform.

Со временем на воротнике рубашки может появиться желтизна, которая портит внешний вид вещи. Обычная стирка не всегда может помочь с таким загрязнением и тогда на помощь могут прийти народные методы.

Как отстирать пожелтевший воротник на рубашке. Фото: скрин youtube
Как отстирать пожелтевший воротник на рубашке. Фото: скрин youtube

Способ №1

Идеальный вариант для белой ткани и работает он очень просто. В воде растворяется 4 столовых ложки хозяйственного мыла без аромата, а затем добавляется 50 мл перекиси водорода. Данный раствор нанести на загрязненные участки и оставить на 30 минут, а потом постирать обычным способом.

Способ №2

Нашатырный спирт смешать с водой в пропорции 1:1 и замочить вещи в данном растворе. После этого вещи следует постирать. Пробовать данный метод следует в хорошо проветриваемом помещении и использовать перчатки.

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Как отстирать пожелтевший воротник на рубашке. Фото: скрин youtube
Как отстирать пожелтевший воротник на рубашке. Фото: скрин youtube

Способ №3

Эффективен для цветной ткани. Немного глицерина нанести на пятна и оставить на 30 минут. После этого ополоснуть в воде с лимонной кислотой или соком, а затем постирать обычным способом.

Ранее портал Знай сообщал, три простых способа избавиться от неприятного запаха табака на одежде: как вернуть свежесть без стирки.

Также наш портал информировал, секретный лайфхак для стирки, о котором знают единицы: всего один компонент сделает вещи мягче и удалит любые пятна.

Кроме того, мы писали, в кухне всегда будет царить приятный запах: простая, но очень эффективная хитрость, которую оценит каждая хозяйка.