В современном мире почти все предпочитают доверять магазинным средствам для стирки и уборки, ведь они вполне способно помочь в решении бытовых задач. Впрочем, есть и альтернативные, более безопасные средства. Например, для стирки есть "секретный" лайфхак с солью, о котором знают немногие. Об этом пишет pixelinform.

Помочь со стиркой вещей может помочь обычная поваренная соль. Она справится с этой задачей не хуже, чем покупная бытовая химия и добавит еще пару "бонусов". Так, соль защитит вещи от серого и желтого налета, а также сохранит яркий их цвет. Кроме того, она поможет вывести практически любые пятна, даже самые тяжелые и сделает одежду более мягкой.

Стиральная машина. Фото: скрин youtube
Стиральная машина. Фото: скрин youtube

Стоит отметить, что соль положительно влияет не только на вещи, но и на саму стиральную машинку. Например, она убивает в устройстве микробы, устраняет неприятный запах и помогает бороться с известковым налетом.

Стиральная машина. Фото: скрин youtube
Стиральная машина. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Применять соль просто — немного насыпать в отдел кондиционера. Также ее можно насыпать в барабан. При этом важно помнить, что при использовании соли, нужно меньше насыпать стирального порошка.

Ранее портал Знай сообщал, как отмыть зеркало до блеска, не покупая дорогую химию: нужные средства найдутся на кухне у любой хозяйки.

Также наш портал информировал, засверкает, как будто только с магазина: как своими руками сделать эффективное средство для мытья стеклянной посуды.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, спасаем любимую одежду от следов утюга с помощью лука и уксуса: секретный лайфхак для хозяек.