Утюг — простой, но чрезвычайно полезный прибор, без которого уже сложно представить жизнь. Он прекрасно помогает привести одежду в порядок после стирки. Впрочем, если, например, не угадать с температурой, то после утюга, могут остаться неприятные следы. Как спасти от них одежду, рассказывает "24 канал".

Чрезмерное тепловое воздействие подошвы утюга на ткань грозит неприятными последствиями в виде блестящих отпечатков или пятен. Он них порой очень сложно избавиться и в большинстве случаев приходится распрощаться с любимой одеждой, но есть лайфхак, позволяющий спасти ситуацию.

Как убрать следы от утюга. Фото: скрин youtube
Как убрать следы от утюга. Фото: скрин youtube

Главное условие, при котором одежду можно спасти от следов утюга — действовать немедленно. Первым делом нужно найти репчатый лук, понадобится всего 1 головка. Ее нужно натереть на терке, отжав лишнюю жидкость, а затем выложить на пятно. Оставляем одежду на 15 минут, а после слегка перем мылом проблемный участок.

Как убрать следы от утюга. Фото: скрин youtube
Как убрать следы от утюга. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Если после этого способа пятно потускнело, но не пропало, то можно воспользоваться уксусом, который поможет убрать остатки неудачной глажки. Проблемный участок нужно слегка обработать ватой или ватным диском, смоченным в уксусе.

Ранее информационный портал Знай сообщал, убрать накипь из утюга и не тратиться на дорогую химию: хитрый лайфхак для хозяек.

Также наш портал информировал, как быстро и легко избавиться от следов дезодоранта на одежде: нужные средства найдутся в каждом доме.

Кроме того, мы писали, как отмыть кухонную столешницу и устранить неприятные запахи: понадобится всего два ингредиента.