После использования дезодорантов на одежде часто можно заметить неприятные следы, от которых довольно сложно избавиться. Однако есть народные средства, которые помогут эффективно и быстро вернуть одежде прежний вид.

Необходимые средства для очищения одежды от пятен дезодоранта найдутся в каждом доме, поэтому никаких дополнительных расходов данные лайфхаки не несут.

Пятна на одежде. Фото: скрин youtube
Пятна на одежде. Фото: скрин youtube

Уксус

Найдется на кухне у любой хозяйки и отлично поможет в борьбе с пятнами. Но следует помнить, что на белых вещах его нельзя использовать. Так, 9-процентным уксусом нужно смочить ватный диск и осторожно почистить им пятно на одежде. Затем подождать 10 минут и постирать вещь в стиральной машине.

Хозяйственное мыло и аспирин

Натираем пятно мылом и оставляем на полчаса. Затем одежду нужно замочить в мыльной воде и оставить на некоторое время. После этого выстирать в стиральной машине и наслаждаться результатом. Также помочь избавится от пятен может обычный аспирин. Нужно взять 2 таблетки и растворить их в 70 мл прохладной воды. После этого взять зубную щетку, натереть смесью место с пятном и оставить на 3 часа.

Популярные статьи сейчас
Кто и когда первым отправляется на фронт после мобилизации "Конец путина приближается": карпатский мольфар назвал дату капитуляции россии Все равно придется идти в ТЦК: украинцам объяснили важный нюанс Будете платить не 2,64 гривны, а 1,05 за килловат: украинцам предлагают уникальною возможность экономии на коммуналке
Показать еще

Стиральная машина. Фото: скрин youtube
Стиральная машина. Фото: скрин youtube

Глицерин

Самый элементарный метод. Наносим на пятно, оставляем на несколько часов, а затем закидываем в стиралку и выбираем обычный режим стирки.

Ранее портал Знай сообщал, хитрый лайфхак для очистки стеклянной дверцы духовки: минимум усилий и засияет, как новая.

Также наш портал информировал, как отмыть пожелтевший пластиковый подоконник: будет, как-будто только из магазина.

Кроме того, мы писали, как отмыть кухонную столешницу и устранить неприятные запахи: понадобится всего два ингредиента.