Домохозяйки часто сталкиваются с довольно распространенной проблемой - на стеклянной дверце духового шкафа появляется загрязнение от жира и масла. Такие отложения довольно сложно отчистить, но если знать один трюк, то справиться можно быстро и без особых усилий. Об этом пишет издание Sante Plus.

В очищении стеклянной дверцы духовки отлично поможет таблетка для посудомоечной машины. Ее нужно окунуть в небольшую емкость, наполненную горячей водой. Следующий шаг: протереть ею дверцу духовки, особенно наиболее загрязненные места. Далее следует оставить духовку и спустя некоторое время протереть все сухой тканью.

Духовка. Фото: скрин youtube
Духовка. Фото: скрин youtube

В хозяйстве не всегда найдется таблетка для посудомоечной машинки, поэтому есть и другие, более доступные варианты.

Белый уксус

Смешиваем его с водой в равных пропорциях, распыляем с пульверизатора на загрязненную поверхность и оставляем на какое-то время. Спустя несколько минут протираем тряпкой и готово.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом Будут ходить по квартирам и штрафовать: украинцев накажут за подключение бытовых приборов - подробности В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса
Показать еще

Полезные советы, духовка. Фото: Youtube
Полезные советы, духовка. Фото: Youtube

Цитрусовые

Наполняем миску 2-3 стаканами воды, в которую добавляем цедру лимона, также подойдут ломтики цитрусовых. Емкость поставить в духовку и разогреть до средней температуры около 15 минут. Пар, который выйдет из сока, смягчит грязь, накопившуюся на дверце духовки и ее можно будет без особых усилий убрать с помощью сухой тряпки.

Ранее портал Знай сообщал, как быстро отмыть крышки от сковороды без химии: универсальная смесь, которая должна быть в арсенале каждой хозяйки.

Также наш портал информировал, как отмыть пожелтевший пластиковый подоконник: будет, как-будто только из магазина.

Кроме того, мы писали, застывший жир отмоется мгновенно: чем нужно залить грязную посуду после празднований.