Сало — это изюминка украинского народа... его едят в любых вариациях, с любыми блюдами, однако особенно хорошо оно "заходит", конечно же, вместе с зеленым лучком и борщем.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСреди многочисленных вариаций — сало свежее и легко засоленное считаются наиболее полезными. Это объясняется тем, что при таком способе приготовления продукт не подвергается термической обработке, что позволяет сохранить максимум полезных свойств.
Тем не менее, следует помнить об осторожности: не ешьте сало в сыром виде в большом количестве. Рекомендуемая порция составляет не более 50 грамм за один раз.
Свежее сало содержит много витаминов, микроэлементов и полезных жиров, положительно влияющих на здоровье организма. Среди них: витамины A, D (омега-3, омега-6), E, каротин, ретинол, токоферол, селен, кальций, магний, марганец, фосфор, калий, цинк, натрий, медь и железо.
Чистое сало без мясных прожилок считается наиболее полезным, поскольку в мясных частях могут содержаться вредные микроорганизмы и бактерии. Чтобы их уничтожить, сало подвергают термической обработке, например копчению или варке.
Особенность крестца– светлая часть продукта с розовым оттенком и небольшими мясными прожилками — оно отличается нежным вкусом и мягкостью, что делает его идеальным для засолки. Обычно крестец нарезают кусочками длиной до 40 см и толщиной до 8 см.
Напомним, медики назвали настоящий "суперфуд": полезный овощ, а стоит гораздо дешевле других
Как сообщал "Знай.uа", самые опасные виды рыбы - ни в коем случае не ешьте их: беременным и детям особенно внимательно
Знай.uа писал, луковое варенье, которое спасет вас от затяжного кашля: лекарство, что не отпугнет вкусом