Весной появляется много болезней, которые раньше с легкостью подвергались народной медицине. Один из неизвестных рецептов лечения кашля при помощи лукового варенья.

Луковое варенье - это очень эффективное, вкусное и полезное варенье для лечения изнуряющего простудного кашля. Приготовить его не сложно, а результат сможет удивить и опытного врача.

Для приготовления лукового варенья надо взять три средние луковицы и пропустить их через мясорубку. Добавить в лук один стакан сахара, перемешать и дать тридцать минут настояться.

После того, как лук отдаст свой сок и немного смешается с сахаром, смесь надо варить на медленном огне, постоянно помешивая, примерно десять минут.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Должно получиться почти мармеладовой костинценции варенье. Дать немного остыть, добавить одну столовую ложку меда, хорошо перемешать. Хранить в холодильнике.

Варенье нельзя употреблять бесконтрольно. Принимать при кашле по одной столовой ложке 4-5 раз в день для взрослых. Детям дозу можно уменьшить.

Стоит отметить, что полагаться при затяжном кашле лишь на лук не стоит. Это может быть как вспомогательное средство, ведь у лука есть витамины и минералы, которые пойдут на пользу всему организму. Лук является источником витамина С, фолиевой кислоты, витамина B6 и калия. В американской луковой ассоциации отмечают, что некоторые исследования доказывают противовирусные свойства соединений, обнаруженных в луке.

Лук. Фото: скриншот Youtube
Лук. Фото: скриншот Youtube

Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.

Напомним, как перестать мучиться от головной боли и мигрени: пять эффективных советов от Миздрава.

Ранее мы сообщали, к каким последствиям приводит диета в юном возрасте: на будущем можно "поставить крест".