Рыба считается любимым продуктом для многих украинцев из-за своей питательности и пользы для здоровья, хотя не всегда и не все могут себе ее позволить, отдавая предпочтение курице или другому виду мяса.

Не все виды рыбы полезны, некоторые могут даже нанести вред здоровью... к примеру, макрель — хищная рыба, в которой содержится опаснейшая ртуть, содержащаяся в морской воде, насыщенной промышленными выбросами.

Рыба. Фото: скрин youtube
Рыба. Фото: скрин youtube

Лидером "опасного списка" рыб является макрель, большая хищная рыба, собирающая опасную для человека ртуть из воды, загрязненной промышленными выбросами. Помимо макрели, стоит позабыть о большеглазом тунце, который тоже известен накапливанием ртути в своих тканях, а ведь этот металл способен привести к серьезным проблемам... в том числе с памятью, концентрацией. А еще вызвать депрессивное состояние и тревожность.

А еще ограничению подлежит форель, дорадо, сибас, карп — не стоит, возможно, полностью отказываться от этих видов рыб. Но точно ограничить до одного раза в неделю.

Популярные статьи сейчас
Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Рыба Фото: Youtube
Рыба Фото: Youtube

Рыбы, которые безопасны для здоровья и могут потребляться несколько раз в неделю — речняа форель, лосось морской окунь, сельдь, креветки, крабы, устрицы и анчоусы.

Беременные женщины и маленькие дети наиболее уязвимы к негативному влиянию ртути, поскольку этот металл может вредить мозгу и нервной системе ребенка даже на этапе внутриутробного развития.

Напомним, врач предупредила о вреде "полезного" авокадо: все может быть не так классно

Как сообщал "Знай.uа", могут ухудшить самочувствие: какие продукты категорически нельзя есть при простуде

Знай.uа писал, самые вредные каши, какие есть на полках супермаркетов: их лучше не употреблять