Мы пользуемся холодильником ежедневно - этот "чудо-аппарат" позволяет храниться части наших продуктов гораздо дольше, чем при комнатной температуре.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако стоит учесть, что ряд из того, что мы кладем в холод, и вовсе не должно там оказаться... ибо мы, таким образом, делаем только хуже. К примеру, помидоры — они теряют свой вкус, становятся мягкими и теряют текстуру. А еще картофель — лучше оставить его в темном прохладном месте, где циркулирует воздух.
Не следует хранить лук и чеснок в холодильнике. Они могут поглощать влагу, становиться мягкими и со временем и вовсе могут обрасти плесенью. Огурцы — это тоже продукт, которому нужно уделить прохладное, сухое место, чем быть свидетелями того, как они становятся горькими и желтыми.
Бананы и авокадо лучше держать при комнатной температуре до созревания. Цитрусовые, дыня и ананас при воздействии холода могут потерять вкус и текстуру, поэтому держите их при комнатной температуре.
Влажность и холод вредят хлебобулочным изделиям, которые, таким образом, черствеют и сохнут гораздо быстрее. Мед кристаллизуется, а острые соусы теряют вкус и консистенцию при холодном хранении.
Кетчуп, горчица и соевый соус, казалось бы, то, что постоянно лежит у нас на дверных полках, могут потерять вкус из-за заморозки. Но это касается только тех случаев, если они оказались в холоде до того, как вы их открыли.
Растительные масла сгущаются и мутнеют в холодильнике. Храните их в прохладном, темном месте, вдали от прямых солнечных лучей и тепла. Арахисовая паста становится жесткой и непригодной для намазывания, кофе — может насытиться влагой и плохо повлиять на другие запахи в холодильнике.
Напомним, доступный и невероятно полезный: назван напиток, который укрепляет сердце, защищает от инфекций и продлевает жизнь
Как сообщал "Знай.uа", для зубов, памяти и пищеварения: почему яблоки должны быть в рационе каждого человека
Знай.uа писал, могут ухудшить самочувствие: какие продукты категорически нельзя есть при простуде