Романтический завтрак в постели иногда может привести к неприятным последствиям в виде пятен на постельном белье. Какие хитрости можно использовать, чтобы быстро и эффективно привести кровать в порядок, пишет портал pixelinform.

Кровать для многих является не только местом для сна, но и для завтраков или романтических ужинов за бокальчиком вина. Порой одним неудачным движением можно оставить пятно на постельном белье. Если не никакого желания стирать простыни и одеяла, то можно применить простые лайфхаки.

Завтрак в постель. Фото: скрин youtube
Завтрак в постель. Фото: скрин youtube

Как удалить пятна от красного вина

Если на кровать было пролито красное вино, то не стоит паниковать, ведь пятно можно вывести достаточно простым способом. Нужно найти пищевую соду и соль, которые следует высыпать на загрязненную область и оставить на 5 минут. После этого средство нужно удалить и аккуратно промыть грязную область.

Пятна от кофе

Данный напиток может оставить достаточно броские пятна на постельном белье, поэтому нужно знать, как их быстро нейтрализовать. Так, в 200 мл воды нужно добавить маленькую ложку нашатырного спирта и этим раствором обработать пятно. Через 5-10 минут все нужно смыть и пятно пропадет.

Популярные статьи сейчас
ТЦК больше не будут подписывать повестки: вводятся важные изменения Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще

Кофе. Фото: скрин youtube
Кофе. Фото: скрин youtube

Следы от косметики

Порой женщины забывают смыть макияж перед сном и в результате на постели остаются заметные пятна. Убрать их очень просто - наносим водку на вату и протираем загрязненные места.

Ранее портал Знай сообщал, как погладить одежду, если нет утюга: хитрые лайфхаки, которые помогут убрать складки и выглядеть на "все сто".

Также наш портал информировал, пожелтел воротник на рубашке: три способа спасти любимую вещь, если обычная стирка не помогает.

Кроме того, мы писали, никакой химии и минимум усилий: как за считанные минуты отмыть даже самую запущенную микроволновку.