В жизни случаются разные ситуации, к которым не всегда бываешь готов. Например, может возникнуть необходимость погладить вещи, а утюга под рукой не окажется. Но выход есть даже из этой казалось бы тупиковой ситуации. Об этом пишет pixelinform.

Утюг есть в каждом доме, но бывают ситуации, когда его может не оказаться под рукой, например, если он сломался. Даже в таком случае существуют лайфхаки, которые помогут погладить вещи и без использования данного устройства.

Утюг. Фото: скрин youtube
Утюг. Фото: скрин youtube

Лайфхак №1

Можно добавить кубики льда в сушильную машину - лед будет таять, образовывая пар, который "расправится" со складками на одежде. Данный "трюк" выполняется достаточно быстро - всего за 10 минут, но может быть бесполезным, если привести в порядок нужно плотную джинсовую ткань.

Лайфхак №2

В ванной можно включить горячую воду и развесить одежду, после чего закрыть дверь. Комната наполнится паром, который и поможет убрать складки на вещах.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке
Показать еще

Как погладить вещи без утюга. Фото: скрин youtube
Как погладить вещи без утюга. Фото: скрин youtube

Лайфхак №3

Выручить может простой фен, особенно эффективным он будет в паре с пульверизатором. Так, одежду нужно повесить на вешалку, включить фен и легко смачивать складки, а затем сушить их горячим воздухом. В результате помятые вещи можно привести в порядок.

Ранее информационный портал Знай сообщал, переклеивать не обязательно: три простых лайфхака, которые могут спасти бумажные обои от пятен.

Также наш портал информировал, пожелтел воротник на рубашке: три способа спасти любимую вещь, если обычная стирка не помогает.

Кроме того, мы писали, никакой химии и минимум усилий: как за считанные минуты отмыть даже самую запущенную микроволновку.