При длительной эксплуатации на подошве утюга может появиться нагар и использовать устройство по назначению станет опасно, ведь будет существовать большой риск испортить одежду. Чтобы справится с таким загрязнением существует много способов, но самый простой не требует никакой химии и сильных усилий. Об этом пишет pixelinform.

Опытные хозяйки знают немало хитростей, которые помогают справиться с теми или иными загрязнениями, в частности на подошве утюга. Для этого нередко использует аспирин или зубную пасту, но есть способ еще проще, который не предусматривает приготовление специальной смеси.

Утюг. Фото: скрин youtube
Утюг. Фото: скрин youtube

Так, чтобы приступить к очищению утюга от нагара нужно вооружиться новой коробкой от спичек. Для работы понадобится лишь ее боковая сторона - терка для зажигания.

Работает лайфхак элементарно: торцевой стороной коробки аккуратно протереть загрязненную поверхность. Уже спустя несколько минут поверхность утюга станет гладкой и сияющей.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Как очистить утюг от накипи Фото: скрин youtube
Как очистить утюг от накипи Фото: скрин youtube

Отмечается, что данный метод позволяет избавиться даже от самого устаревшего нагара, но применять его стоит лишь для поверхностей, которые не подвержены появлению царапин.

Ранее информационный портал Знай сообщал, крышки от сковородок и кастрюль заблестят как новые: хитрый "трюк", который оценит каждая хозяйка.

Также наш портал информировал, как отмыть вытяжку от грязи и жира без покупной химии: простой и действенный способ, который оценит каждая хозяйка.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, простой, но хитрый способ: как наточить кухонный нож без точильного бруска, понадобится не больше минуты.