Кухонные ножи ежедневно используются и периодически затупляются, из-за чего даже нарезать хлеб станет довольно сложной задачей. Существуют специальные точильные камни, которые способны вернуть ножу былую остроту, но он не всегда может оказаться под рукой. Как действовать в таком случае, рассказывает информационный портал pixelinform.

Когда затупился кухонный нож, а дома не оказалось точильного бруска можно легко найти выход из ситуации с помощью посуды, которая точно есть на каждой кухне. Например, вполне подойдет чашка, однако она должна быть сделана не из пластика или стекла.

Кухонный нож. Фото: скрин youtube
Кухонный нож. Фото: скрин youtube

Так, на кухне с высокой вероятность найдется кружка с фарфора или керамики, которую можно использовать как альтернативу точильному камню. Применение крайне простой: переворачиваем сосуд и проходимся острием по дну. Процедуру следует повторить многократно, чтобы вернуть ножу былую остроту и сделать пригодным доя нарезки продуктов.

Кухонный нож. Фото: скрин youtube
Кухонный нож. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили В Украине повысят еще один коммунальный тариф Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Также с этой же целью можно использовать любую другу посуду, сделанную с фарфора или керамики, например тарелку.

Ранее информационный портал Знай сообщал, засверкает, как будто только с магазина: как своими руками сделать эффективное средство для мытья стеклянной посуды.

Также наш портал информировал, как отмыть вытяжку от грязи и жира без покупной химии: простой и действенный способ, который оценит каждая хозяйка.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не только картошку пожарить: как подсолнечное масло может помочь в решении бытовых задач, уникальные лайфхаки.