В процессе приготовления пищи пачкаются не только кастрюли и сковородки, но и крышки к ним. На них попадает жир и другие загрязнения, отчистить которые бывает не просто. На помощь может прийти достаточно простой, но эффективный лайфхак, который точно оценит каждая хозяйка. Об этом пишет информационный портал pixelinform.

Очистить крышки от сковородок и кастрюль можно без помощи бытовой химии, используя всего два "ингредиента", которые с большой вероятностью найдутся дома - сода и перекись.

Как отмыть крышку. Фото: скрин youtube
Как отмыть крышку. Фото: скрин youtube

Как отмыть крышки с помощью соды и перекиси:

  • Берем емкость и смешиваем в ней соду и совсем немного перекиси, чтобы получилась вязкая кашица;
  • Найти старую зубную щетку, которая упростит процесс нанесения средства на крышку;
  • Обработать пространство под ободком и распределить средство по всей крышке;
  • Подождать 10-15 минут, чтобы жир размягчился и протереть крышку губкой, чтобы избавится от загрязнений.

Крышки от сковороды, скриншот из видео
Крышки от сковороды, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Тысячи работников уйдут в простой: украинские предприятия требуют снизить импорт электроэнергии
Показать еще

Последний шаг - промыть крышку под проточной водой, чтобы удалить остатки пасты с соды и перекиси, а также загрязнения. После это крышка засияет как новая.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в кухне всегда будет царить приятный запах: простая, но очень эффективная хитрость, которую оценит каждая хозяйка.

Также наш портал информировал, как отмыть вытяжку от грязи и жира без покупной химии: простой и действенный способ, который оценит каждая хозяйка.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, простой, но хитрый способ: как наточить кухонный нож без точильного бруска, понадобится не больше минуты.