Белое постельное белье со временем неизбежно начнет тускнеть и терять свой свежий внешний вид. Впрочем, есть хитрый лайфхак для стирки, который поможет сохранить белый цвет и для этого не понадобится дорогостоящая химия. Об этом пишет портал информационный apostrophe.

Постельное белье со временем из-за использования и многочисленных стирок тускнеет и теряет свой белоснежный вид. Но есть метод, который помоет вернуть или сохранить белый цвет простыней. Для этого понадобится всего два ингредиента - сода и уксус.

Замена постельного белья, фото minikar
Замена постельного белья, фото minikar

Немногие знают, но пищевая сода и уксус имеют прекрасные отбеливающие свойства. Перед стиркой в моющее средство следует добавить половину стакана соды, а до начала отжима влить в белье еще столько же уксуса. После стирки запах выветрится, а результат приятно порадует.

Стиральная машина. Фото: скрин youtube
Стиральная машина. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Кроме того, немаловажно правильно хранить постельное белье, чтобы избежать серости и желтых пятен. Не рекомендуется класть его в пластиковые пакеты и упаковки, а также периодически проветривать комоды и шкафы. Для хранения белья подойдут хлопчатобумажные мешки.

Ранее информационный портал Знай сообщал, секретный лайфхак для стирки, о котором знают единицы: всего один компонент сделает вещи мягче и удалит любые пятна.

Также наш портал информировал, засверкает, как будто только с магазина: как своими руками сделать эффективное средство для мытья стеклянной посуды.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, спасаем любимую одежду от следов утюга с помощью лука и уксуса: секретный лайфхак для хозяек.