Каждая домохозяйка хоть раз в жизни сталкивалась с тем, что ванна со временем становится все менее привлекательной.

Все из-за желтых пятен, которые появляются на ее дне и стенах. Однако есть простое решение, с помощью которого от этого недостатка можно запросто избавиться, излишне не перенапрягаясь.

Как убрать налет в ванной. Фото: скрин youtube
Как убрать налет в ванной. Фото: скрин youtube

Желтые пятна на дне ванны появляются из-за различных примесей, высокой концентрации солей в воде и некорректного ухода с использованием хлорсодержащих средств. Не многие знают, что хоть "агрессивные" чистящие средства ванны и способны убить бактерии, отбелить сантехнику, именно из-за их применения могут появиться желтые пятна на поверхности ванны.

Но есть простой способ разрешения этой проблемы. Сначала можно воспользоваться старинным способом, который поможет восстановить ванну до первоначального вида. Для этого понадобятся только две составляющие: скипидар и горчица, которые необходимо смешать в соотношении 2:1.

Популярные статьи сейчас
Главное за 19 июля: покушение на Фарион, 10 пенсий за раз, блокировка операций ПриватБанка и глюк Windows Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

Как отмыть ванну. Фото: скрин youtube
Как отмыть ванну. Фото: скрин youtube

Получившуюся смесь нужно нанести на места, требующие обработки, и оставить на 15 минут. После этого участки загрязнения необходимо потереть щеткой, смыть смесь теплой водой и протереть поверхность досуха. Этот метод позволит эффективно избавиться от желтения от стенок и дна ванны и вернуть ей первоначальный вид.

Напомним, два простых средства, чтобы отмыть унитаз до белизны: они есть дома у каждого

Как сообщал "Знай.uа", мыло можно использовать даже вне ванной - 3 уникальных способа

Знай.uа писал, что ни в коем случае нельзя сливать в канализацию: супу там не место