В приготовлении маринованных огурцов нет ничего сложного, но проблемы могут появиться уже в конце, когда хозяйки внезапно обнаруживают, что пересолили их. Но спасти консервацию вполне реально.

В таких случая не стоит выбрасывать огурцы. Есть несколько простых советов, которые помогут убрать лишнюю соль, чтобы можно было наслаждаться вкусной закуской.

Консервация огурцов, фото: Знай.ua
Консервация огурцов, фото: Знай.ua

Если не хотите заморачиваться, можно просто использовать пересоленные огурцы для блюд, где это необходимо. Например, добавить в винегрет или оливье.

Однако когда огурцов много, так уже не поступишь. Поэтому остается только поменять рассол. Нужно слить предыдущий и залить новый. Его приготовить просто: в кипяченую воду добавляем все специи, кроме соли. Но такие огурцы могут быстро забродить, так следует их съесть как можно скорее.

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных "С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом
Показать еще

Огуречный рассол, фото cyrillitsa
Огуречный рассол, фото cyrillitsa

Можно поменять рассол на более сладкий, действуя по той же схеме. За пару дней лишняя соль уйдет, а огурцы снова будут вкусными. Маринад с уксусом тоже поможет в этой ситуации: на каждый литр воды с сахаром добавляйте половину столовой ложки уксуса. Нагреваем и заливаем огурцы.

Если же такая неприятность случилась с малосольными огурцами, их будет достаточно просто обмыть и залить холодной водой. В нее можно добавить чеснок, зелень, специи по вкусу.

Напомним, будет вкусно и без вреда здоровью: чем можно заменить соль - несколько альтернатив

Ранее мы писали о том, что отчаиваться рано, все можно исправить за минуту: как убрать след от губной помады с одежды

Как сообщал Знай.ua, выбрасываете самое полезное: какие овощи и фрукты не нужно чистить от кожуры