Очищая фрукты и овощи от кожуры, вы просто выбрасываете часть полезных веществ в мусорное ведро. Более того, исследования доказывают, что кожура обычно содержит больше антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов, чем мякоть.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Картофель
В кожуре картофеля содержится 30-40% клетчатки. Если некоторым людям этот корнеплод в мундире не по вкусу, приготовление можно разнообразить - покрыть его оливковым маслом холодного отжима и морской солью и запечь в духовке. Также можно подавать с гуакамоле.
Киви
Не все знают, что кожура от киви съедобна, но это так. После её употребления, организм насытиться клетчаткой на 50% больше.
Яблоки
Та же история, что и с киви. Но помимо клетчатки, в кожуре яблок также высокое содержание пектина, который хорошо влияет на работу кишечника.
Тыква
Будьте готовы к тому, что кожура некоторых сортов тыквы может оказаться жесткой. Чтобы смягчить её, слегка подрумяньте на сковороде, гриле или воспользуйтесь духовкой.
Морковь
Вместо полного срезания кожуры, хорошенько промойте морковь и удалите дефекты. Так вы принесёте гораздо больше пользы здоровью, даже если овощ будет уже в приготовленном виде, а не в сыром.
Напомним, 5 самых вредных сочетаний продуктов
Ранее мы писали о том, как и где правильно хранить лимоны: несколько хитростей